今年は矢竹水産にて赤穂坂越湾産「殻付きカキ」5kgと「むき身牡蠣」500g・かましま水産にて「ぷりみ」5kgをお取り寄せ!
朝7時に起きて風呂に入って目を覚まし… 8:00頃から準備を始めます。9:00に開店予定なのでゴソゴソとセッテイングを始めます。予定通り8:40には炭火に火を入れ準備完了です!
友人らも到着して… さぁ~どんどん焼いていきますよ~!


日暮れまで宴は続き… 楽しい時間を過ごす事が出来ました!

焼き牡蠣、美味かった~!また来年も、やらんとあきませんね~!

ブログランキングに参加しています。
おそまつなブログですが…
読んで頂きましてありがとう御座います。
応援クリック頂けると…
ブログ更新の励みになります!





にほんブログ村

にほんブログ村
この記事へのコメント
ミラーマン
牡蠣大好物なんです。
めっちゃ美味しそうですね。
焼き牡蠣パーティやってみた~い!
Kouji
牡蠣美味いですよね!私も大好きです。
毎年恒例になっていますが、今年はまだ牡蠣が小さかったようです…。海水温の関係なのか?時期が遅れてきていますね…。12月後半以降のほうが良いのかな?