焼き牡蠣BBQ! (2024.12.8)

毎年恒例の焼き牡蠣BBQ!我が家は12月の第一土曜日は焼き牡蠣BBQの日なんですが、今年に限っては日曜開催となりました…。土曜日に客先のゴルフコンペがありましてね…(^^;
今年は矢竹水産にて赤穂坂越湾産「殻付きカキ」5kgと「むき身牡蠣」500g・かましま水産にて「ぷりみ」5kgをお取り寄せ!

DSCF6267.JPG

DSCF6268.JPG

DSCF6269.JPG

朝7時に起きて風呂に入って目を覚まし… 8:00頃から準備を始めます。9:00に開店予定なのでゴソゴソとセッテイングを始めます。予定通り8:40には炭火に火を入れ準備完了です!

DSCF6271.JPG

友人らも到着して… さぁ~どんどん焼いていきますよ~!

DSCF6272.JPG

IMG_1257.JPG

DSCF6273.JPG

DSCF6274.JPG

IMG_1245.jpg

DSCF6278.JPG

DSCF6279.JPG

DSCF6282.JPG

IMG_1250.JPG

日暮れまで宴は続き… 楽しい時間を過ごす事が出来ました!

焼き牡蠣、美味かった~!また来年も、やらんとあきませんね~!

ブログランキングに参加しています。
おそまつなブログですが…
読んで頂きましてありがとう御座います。
応援クリック頂けると…
ブログ更新の励みになります!
    

にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 近畿釣行記へ
にほんブログ村

この記事へのコメント

  • ミラーマン

    koujiさん毎度です。
    牡蠣大好物なんです。
    めっちゃ美味しそうですね。
    焼き牡蠣パーティやってみた~い!
    2024年12月31日 12:57
  • Kouji

    ミラーマンさん、毎度です!
    牡蠣美味いですよね!私も大好きです。
    毎年恒例になっていますが、今年はまだ牡蠣が小さかったようです…。海水温の関係なのか?時期が遅れてきていますね…。12月後半以降のほうが良いのかな?
    2025年01月04日 17:47